Alimentando la vida

L
a alimentación ecológica es aquella basada en ingredientes que han sido cultivados o elaborados siguiendo un método de producción que integra varios elementos esenciales: el empleo de procedimientos y técnicas naturales, el respeto hacia los animales, la preservación del medio ambiente y la protección de la salud.

  • Razones para consumir alimentos ecológicos

    • Están libres de pesticidas: Estudios han demostrado la relación entre los pesticidas y ciertas patologías, entre ellas el cáncer, las alergias y el asma, entre otros.
    • No contienen organismos genéticamente modificados:El cultivo de organismos genéticamente modificados (OGM) puede tener consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud.
    • No contienen antibióticos:Para el tratamiento veterinario del ganado generalmente se emplean productos homeopáticos.
    • Se respeta el medio ambiente, la naturaleza y el bienestar animal:La agricultura ecológica previene el efecto invernadero, no genera residuos tóxicos y ahorra energía.
    • Tienen máximos niveles de calidad:Los agentes que intervienen en la cadena agroalimentaria deben someterse al control e inspección de las materias primas.
    • Tienen mejor sabor y color:Como los productos son elaborados de forma muy artesanal y cuidadosa, conservan los gustos originales y mejor sabor.

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